Собачка

Во дворе собачка бродит,
А в глазах одна тоска.
Кто поманит, к тем подходит.
Не озлоблена пока.

Ласку ищет и приют,
Верить людям научилась.
Ждёт в надежде что найдут,
Жить в семье не получилось.

Не породиста собачка,
Хоть на вид очень мила.
Вот и в этом вся задачка,
Что порода всем нужна.

Всем была когда-то рада,
Мир был ласковым таким.
Тёплый дом ей как награда,
И хозяин был другим.

Привязалась и любила,
К нему ласковой была.
Верностью всегда служила,
И скучала и ждала.....

Тут случилась перемена,
Знать собачка не могла.
В доме новая система,
У хозяина жена.....

Не по нраву ей собачка,
Да какой тут с неё толк?
Неказистая дохлячка....
Кусок хлеба стал в упрёк.

И хозяин изменился,
Нет той больше теплоты.
Почему-то часто злился,
Вместо прежней доброты.

А собачка всё терпела,
Ласки прежней так ждала.
Но видать уж надоела,
Стала просто не нужна.

Вот зима уж на пороге,
Тучи снежные плывут.
А собачка на дороге,
Ест что люди подают.

Переменчива погода,
Утром солнце, дождь в обед.
В жизнь врывается невзгода,
Так живём мы много лет.

Не одной собачке плохо,
Если мы впускаем зло.
И от жизни ждём подвоха,
Так теряется добро.

Много среди нас холодных,
Безразличных и слепых.
Не забудьте про голодных,
И услышьте вы немых!


Рецензии
Хороший стих, заставляет задуматься о судьбе бедных бродячих животных, о наших черствых душах!
Видно, что душа у Вас добрая, если так пишете о собачке!
Храни Вас Господь, Лариса!

Рубцова Светлана Анатольевна   04.03.2018 13:17     Заявить о нарушении
Очень вам признательна Светлана за отзыв! Но жизнь собачки так похожа на жизнь одиноких женщин я и хотела это выразить.

Лариса Лень   04.03.2018 19:12   Заявить о нарушении