Биологический магнит. Былина

Всё в войну я перевидел –
Весь измученный юнец.
Лет в одиннадцать, двенадцать
Настоящий стал косец.

Звенит коса, как из бочонка.
К обеду был хорош укос.
Там у парка ждёт девчонка.
В обед брошу сенокос.

Брусок, косу спрячет ёлка –
Какой косца вещей реестр.
Из рабочего посёлка
Духовой звучит оркестр.

У подножья гор Карлинских,
Пробегаю в попыхах.
Среди вётел исполинских
Ключевой родник в кустах.

Словно детскую игрушку,
На дне святого родника,
Тянет уж к себе лягушку,
Чем-то взявши за бока.

Как невидимые нити
Лягушку всю обволокли,
Как в обмолот солому вилы,
В соломотряс поволокли.

Сколько нужно чудной силы
Создать неведомый магнит.
У ужа от напряженья
Глаза лезут из орбит.

Опираясь в четыре лапки,
Поднимая со дна ил,
Пядь за пядью, уступая
Кричит лягушка со всех сил.

Кто питанье ужа видит,
Тот лишь правду говорит.
Через глаза уже проходит
Биологический магнит.
Чёрный уж, с венцом головка,
Загадка давняя людей.
Магнитом ловко управляет
Как настяощий Чародей.

“Золотым” венцом сверкая,
Меня увидел душегуб,
И воспользуясь тылами,
В миг исчез в дубовый сруб.

Лежит спасённая, с закрытыми глазами,
Боясь блаженный перешагнуть порог.
Завтра что случится с нами
Знает лишь нетленный Бог.

Август 2017. Волков В.С. Димитровград.


Рецензии