Сестре Лидии

Непринужденность...Болтовня...
Живые искорки во взгляде.
Родная кровь,моя родня,
Волос темнеющие пряди...
Какая встреча!Сколько лет!
А ты - все та же,все - такая ж -
Горница жизненных побед,
Неугомонность золотая.
Так мало времени у нас,
И не успеть наговориться.
Час расставанья,встречи час...
О,милая моя сестрица!

Откуда знать тебе,мой друг,
Как я тобою восхищаюсь
И не по-женски сильных рук
Твоих,я с нежностью касаюсь.
Сказать боюсь,что мне пора
И обнаружить невниманье.
Ты так мне дорога,сестра!
Но со страниц пишу признанье,
А вслух - о жизни трескотня...
Не избалованная лаской,
Родная кровь,моя родня,
Моя некрасовская сказка,
Что в избу с пламенем войдет
И на скаку коня осадит,
Что статью женскою берет,
И что с любой бедою сладит!

А вслух - о жизни трескотня,
О перелистанных страницах...
Родная кровь,моя родня,
Родная,милая сестрица.
                1996г.


Рецензии