Пустырь

Пустырь.Постой.То Пастырь для раздумий.
Но места нет. Дома  плечом к плечу.
Лечу во сне. И сном себя лечу
От многих неоправданных безумий.

Среди которых - оправдания и ложь.
Себя в них гонишь, и уверен, что найдёшь,
Но то опасно. Как напраслина, наветы.
Судеб приветы, все намёки и приметы

Той рифмы. Жизни. Ритма, что едва ли
Расслышишь ты. Пока иные спали,
Ты был спокоен. И никто не мог вмешаться.
Стоять тебе или скорее разбежаться

И прыгнуть.Прочь.В пустыне мало проку,
От той разметки, что сулит дорога.


Рецензии