Ридно Мие

Сирото ты, Сирото,
Сиротиночка,
Словно во поли худая
Былиночка.

Не забыта Ты никем
Та и не брошена.
Токмо горкою Судьбою
Припорошена.

Нет нужды Тебе
Ни в Тяти, ни в Матушке.
Ни в Сестре да не
В заступнике- Братушке.

Отощала за душою
Котомочка.
Без Любви да без
Заботливой помощи.

Не отыщется в ней хлебушка
Ни крошечки.
Ни единой не найдется
Картошечки.

Обветшали на ножоночках
Лапотки.
Ничаво, дойдешь до Дома
Босолапонька.

Не уснуть бы под кусточком
Упокоится.
За пригорочком Родимая
Околица.

Донесли б Тебя усталыя
Ноженьки.
Поможи Сиротки,
Милостивый Боженько.

Ах, Сирото Ты, Сирото,
Сиротоночка,
Словно во поли худая
Былиночка.

Не забыта Ты никем,
Та и не брошено.
Токмо з горкою Судьбою
Припорошенко.

Зову-у-у! Дитятко
Зову-у-у! Малое
Зову-у-у! Росское.
Воротись Домой.

Зову-у-у! Дитятко
Зову-у-у! Ридное
Зову-у-у! Вкрайное.
Воротись Домой.
Зову-у-у…аву…аву
Ридно Мие,
Зову-у-у…аву…аву
Воротись Домой.


Рецензии