Докатились

Как грустно, что Земля страдает.
Повсюду недостаток, нищета.
Ведь там, в верхах, нужды не знают,
Законы пишут, но не для себя.

И сортируют нас по сорту.
Кто депутат, банкир - они в верху.
От обещаний - мало проку.
Наши мечты уходят в пустоту...

В садах, школах - унижение,
Учителю нельзя ничто сказать,
Потому, что нет сомнения,
Ребёнок будет не за что страдать.

Где же любовь? Где призвание?
Где детство, то, счастливое оно?
От рубля зависит - знание.
А в будущем не видно ничего.

И медицина наша, так же,
Без денег не спасёт, хоть помирай.
Нуждающихся миллионы.
Им всё равно, им плату подавай.

Как дальше? - это вам не важно,
Одна лишь цель у них, деньги "срубить".
Здесь вы забыли Гиппократа,
И вам плевать, как людям дальше жить.

Но всё равно наступит время,
И если не поймёте всё же ВЫ,
Вновь наш народ тогда воспрянет,
Он сбросит своё бремя нищеты.

01.03.2014 г.


Рецензии