Ох, белым-белёшенько...

 
 
  Ох, белым-белёшенько... Заснежено село!..
Все очурские дороги снегом занесло!
От картины чудной глаз не отвести!..
Нежный, чистый снег...как тихое ,, Прости...''


   На домах и во дворах лежит снежок,
Им укутан Енисея бережок...
Все упрятаны тропиночки-пути...
И река, как будто, шепчет мне: ,, Прости...''

   А снежинки лёгкие летят, летят...
И опять в Очурах наших снегопад!..
День прощенья, воскресенье - впереди,
Скажем, я - тебе, ты - мне ,,Прости... Прости...''

 ...Не начать ли ,,повесть'' с чистого листа?..
В белом прелесть есть своя и красота...
...Снег-снежочек продолжает всё идти...
Бог прощает. Ну, и ты, меня прости...

   Скоро, скоро встретим мы весну,
Уж недолго в зимнем быть плену!...
Мы блиночками друг друга угостим
И, друг другу, скажем, искренне: ,, Прости!''

   Улыбнётся солнце блинчиком с небес!..
Засверкает снег! От сна проснётся лес!
И река засеребрится, заблестит!
Я прощенья попрошу. И бог - простит!..

 Л. Жаворонкова.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.