смысл

Может быть, важно, нужно
Все оправдать на свете:
Наглость и стылость ветра,
Бледность и затхлость лужей.

Вдруг твои недостатки
Вызволят из жестокой
Бездны тебя, порядку
Чьи-то учат пороки?

Пыль противна на кукле?
Бросил бедняжку кто-то.
Всякого метит мука,
Кто давно без заботы.

Демон о крыльях славных,
Глупый, не хочет грезить?
Сам бы ты с сердцем-камнем
Справился? Неизвестно.

Дерево сохнет, чтобы
В ценность жизни поверить;
Чтоб монету нашел ты,
В грязь ту бросили скверно...

Что там с другой, обратной
Тайной сторонки лунной?
Смыслы искать занятно,
Мудрость их и безумье.

С тьмою нежданной встречи
Не испугаться больше,
Свет полюбить навечно
Так, всю найти хорошесть

И у цветка, и в плети.
Жить - это знать искусство
Всех понимать на свете,
Каждое-каждое чувство.


Рецензии