Если ночью...

Если ночью, вдруг, очнулся
Ото сна в своей постели,
Ты не просто так проснулся -
Ты - голодный , в самом деле.
Так беги скорей на кухню.
Холодильником - не хлопай.
А не то жена "возбухнет"
Что ты ночью - снова "лопать".
Открывай тихонько шкафчик,
Там - конфеты и печенье...
Не важнецкий, правда "хавчик"
Но и то уже - везенье...
Пусть копчёные колбасы
В холодильнике "томятся".
Ночью лучше выпей квасу,
Чем колбасами питаться.
Ну, а с ним, печенья пачку...
Я всегда так поступаю.
"Раздербань" жены заначку...
Фигу ей на масле к чаю.
Ешь конфеты осторожно -
Фантиком не шелести.
Разбудить супругу можно...
И за это "огрести"...
Вот она проснётся рано
И чайку себе нальёт.
А печенья нет - ни грамма...
" Ты сожрал всё - обормот"?
У тебя плаксиво спросит.
Только ты всё отрицай.
Пусть она тебя поносит.
Ты - молчи - не отвечай...
Что тебе её печенье?
У тебя важней дела.
В холодильнике, в томленьи
Колбаса лежит - цела...
Если ты от сна очнулся
Посреди глухой ночи,
Ты не зря, дружок, проснулся...
Подь на кухню - "поточи"...
 


Рецензии