Камень

Потерян, одержим, враждебен,
Я морем бился в брошенной сети,
Подхватывал луну на гребень.
Теперь мой гнев растрачен. Отпусти.
Оставь меня прозрачным кварцем,
Игрушкой для девичьих пальцев.
Вбирая зной на диком берегу,
Округлый и обветренный, смогу
Не спорить, наконец, с пространством.
Дремать, как бриг усталый, на мели
И слушать безмятежный сон земли,
Покуда ветер новых странствий
Забыл меня. И встречу не борьбой -
Спокойствием грохочущий прибой.


Рецензии
Интересное мироощущение...достойное воплощение!

Оля, добрый вечер! 10 марта в 15.00 вновь встречаемся в выставочном зале СКМ. Приезжай, готовь новые стихи...))

Удачи и вдохновения!

Ирина Кияшко   06.03.2018 18:29     Заявить о нарушении