***

О, как верна была тебе,
Как преданно жила...
Я, словно шаря в темноте,
Ослепшею была.
Но не грозит мне Божий суд
За слепоту очей -
Я страстью несколько минут
Была твоей? Ничьей...
Но как же сладок муки плен,
Терзаний глубина...
Воспоминания — жалкий тлен
В том не моя вина.
Бессонной ночи рёв немой
Наполнит тишину,
Повергнет в комнате пустой
Со звоном в глухоту.
Зрачками рассекая тьму,
Пойму я, наконец:
Сон крепок только оттого,
Что памяти - конец.


Рецензии