Котенок

Котенок
 Котенком брошенным, бегу навстречу людям.
И без обид, терплю чужой сапог,
Кто сердцем не остыл среди январских буден,
Прими и обогрей , как сердобольный Бог!
 Я вырасту большой, пушистой. нежной,
И каждый угол в доме освящу,
Но не забуду я о жизни прежней,
И разожгу всенощную свечу.
 Покуда буду жить, покуда буду зрячей,
Ловить мышей я буду по ночам,
Я все тепло отдам души котячей.
Кто меня любит- знаю по очам.
 Пусть не всегда буду по горло сытой.
Не орошает мою шерсть «Шанель»,
Не разделю я своего корыта
С любой другой, кто ходит на панель.
 И каждый год, когда набухнут почки,
Я расцветаю с головы до пят.
Уйду гулять я всепогодной ночкой
И подарю Вам пятерых котят!


Рецензии
Тёплый, душевный стих!

Анатолий Гришин   14.08.2018 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.