Приходит вечер женщиной усталой

Приходит вечер женщиной усталой -
Зари вишневой меркнет в небе свет -
И отражают зеркала проталин
Неярких звезд вверху туманный след.
Зеленых листьев теплые ладошки
Под ветром на березе шелестят -
Как женщине, и ей к лицу сережки -
Под вечер изумрудами горят.
И горьким дымом стелются туманы
Над светлой гривой дремлющих полей -
Заря глядится девушкой румяной,
Сквозь смуглый сумрак кланяясь земле.
И кажется, что на пороге мая,
Раскинув крылья невесомых рук -
Весна с любовью землю обнимает
И расцветает маками вокруг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.