Мелодия капели

Уж целый месяц взгляд не видел, мой - лазури,
Той необъятной и далекой синевы,
Но вот сегодня день был озарен весь Солнцем,
Такой был ясный, что казалось, мне - умыт.

И, как же радостно, с каким в душе восторгом,
Воспринял этот день я выйдя со-двора,
Снег, тот, что за ночь выпал, шумно теперь таял,
Капель мелодией с железных крыш лилась.

И вот к обеду снег лежащий, весь растаял,
Оставив только в лужах память о себе,
Водой студеною, которая сияла,
Тем светом солнечным в небесной вышине.


Рецензии