О городе...

Весь в смоге сером от котельных труб,
Укрытый словно куполом из яда,
В ночи стоит красавец Петербург,
Гирляндами окон своих сверкая.
За этим светом из чужих квартир,
С их шторами различного состава,
Историй разных различимый гул,
Вот свет потух, кого то тут не стало.
Напротив,из соседнего окна
В ночи раздался рокот телефона.
Секунды три настала тишина:
Вдруг дикий крик-ты  родила?!здоров?!ну, слава Богу!
На Невском слышен голос фонаря,
Его истошный крик в борьбе средь ночи.
Ведь лампочка,укутанная в смог,
Дорогу освещать никак не хочет.
Дорога серой ленточкой скользя,
Укрыта ядовитым одеялом,
В ночи соединила небеса,
Но ведь сегодня точно не об этом.....

Автор С.О.В.       02.03.2018


Рецензии