Я жгу поэтов книги

В стиле Есенина

Я жгу поэтов книги
Всего лишь только потому,
Что в современном нашем мире
Лишь брань, объятая в дыму.

Что суета всех поглотила,
Что серый город вновь не спит,
Печаль, тоска и всё уныло,
Да и наскучил старый быт.

Окликну голосом в тревоге,
Где тонкая души струна.
Развею пепел по дороге
И упаду, где синева.

Я был поэтом и отныне
Воспряну вновь слагать стихи
Дурманом проклятой полыни
Всему всегда и вопреки.

Под гнетом прошлого столетия
Терзает легкая тоска,
Забвение рушит вдохновение,
И что несет там вновь молва .

Открою дверь да и глаза открою,
Услышу сердца частый стук,
И вновь останусь под луною
Среди забытых грязных мук.

10.07.2017год.


Рецензии