Я не пишу...

Я не пишу стихов надрывных.
Любовной лирики я тоже не пишу.
Мне кажется для этого порывов
Необходимо чистых, только... я грешу.
Стриптиз души не свойственен счастливым?
Быть может следует в поэзии страдать?
Но только я течение жизни с милым
На творчество не захочу менять.
Я в сладкой лени счастья растворяюсь
И наслаждаюсь даром Бога в тишине.
И так не хочется пиитом притворяясь,
Натужно шарить рифму в глубине
Таланта. Лирой всё же не блистать
В успокоении семейных барикад.
Потребно лишь тщеславию угождать,
Выплёскивать зудящих рифм каскад.
Глаза я не закатываю томно,
А рук в мольбе не вскидываю вверх...
Вам детище моё покажется бездарно,
Но я, увы, не претендую на успех.
Быть может потому мне не знакомо
Терзание израненной души
В бессоннице не творчества истома -
В любовной дрёме сердца миражи.
В надежде жить, уверенности вторя:
Безбрежен счастья океан...
Разлук терзаний, и потери горе
Не очернят написанный роман.
Все чаяния мои — к любви стремление,
И каждой клеточкой я Богу благодарна.
Непоэтичности одно лишь объяснение -
За мужем счастлива, а потому бездарна!


Рецензии