Сонет

Мой друг, я думаю лишь об одном;
О чём-то маловажном, правда,
И для кого-то, может быть, досадно,
Но боль моя уходит с каждым днём.

Приятно думать о моей любви во сне,
И в новый сон со страхом погрузиться.
Забыть себя и музыку, и лица,
И Вечность обрести в мечте.

О, весна! Твоя Природа
Любовнику милее, чем свобода!
Но я не нахожу себя в ночи.

О, друг, ответь же, успокой меня.
Не можешь? Ну, тогда молчи
И с новой верой потеряй себя.


Рецензии