Сиротки

Только, только собрался
На прогулочку я
Как сосед постучался –
Кличет в гости меня.

Удивился, ну диво!
Может, повод, какой,
А он смотрит игриво –
Тещу выгнал метлой.

Не уважить соседа
Я конечно не мог.
С ним сидел до обеда –
Залить «горе» помог.

Выпили по маленькой,
Сбегал я за второй…
Тут явилась соседка,
Взгляд придирчиво злой.

Ирод, где моя мама?
Тут сосед промычал –
Укатила в Панаму,
Ей путевку достал.

Обещала вернуться,
Но, наверно во сне.
Перекрыл я границу –
Нет возврата ко мне.

Вот позвал я соседа,
Поминаем ее…
Ты присела бы, Света,
Выпила б за нее!

Но соседка от горя
Даже слов не нашла,
Посмотрела сурово –
Хлопнув дверью, ушла.

Зарыдал сосед Боря –
Я теперь сирота…а…
Подхватил, эху вторя –
Моя та же беда…а…

Я как мать для соседа.
Он клянет все судьбу.
Его бросила Света.
Чем помочь я могу?

Сам такой же сиротка –
Давно выгнал своих,
А виной всему водка –
Жить то, как нам без них?!

Вот вдвоем и страдаем –
День и ночь водку пьем,
Как цветы увядаем –
Горе все не зальем!


Рецензии