Остался

Уж Ленин то был бы доволен,
Я дом его повидал!
Гордись, красный вождь всех народов,
Твой город еще не пропал!

Тут те же дороги да люди,
Все как при тебе завелось.
Твой подвиг никто не забудет,
Все помнят с чего началось.

Здесь дом, что советской державы,
Лишь крепнет день ото дня.
Не верь иностранщине ржавой,
Не будет их эта земля!

Мать рек стережёт здесь границы,
Два пояса нынче при ней!
Тут в чащах не грех заблудиться,
Цветущих всегда по весне.

Пускай ты ушел от народа,
Не знаю, на небо иль нет.
Твой город требует оды
На сотни последующих лет.

(Славному городу Ульяновску)


Рецензии