Разговор с Солнцем

1.03.18
 
Укроюсь вихрем. Встану на заре.
Навстречу Солнцу выйду  в свет.
Оно возможно принесёт,
Как дар, мне свой завет…

Но нет, молчит Светила мощь.
Лишь греет, словно Мать.
А я, ласкаясь, вижу в нём
Лучей святую рать.

И я, Гоподь, тебя прошу,
Ты объясни не сложно,
Что в понимании моём
Неправильно  иль ложно.
………………

Оно, мой друже, всем вестИт
Не слышно и  не видно.
Тебе, быть может, станет вдруг
И больно, и обидно,

Что ты в сём смысл не разгадал
И сокровенного не видел.
Но рассуди, что в этот миг
Ты будто лишь сновидел.

И просто не запомнил сон.
А он вдруг взял да сбылся.
И радость разлилась вокруг,
И дивный мир открылся.

А ты его и не связал с Его Лучами.
И уж забыл, что побывал на том причале,
Где прозвучал Его Завет
И тайна… о Начале…


Рецензии