В память о бабушке Вере

«Ах, проказница! Мокрые ноги!
Вот ужо, тебе мамка задаст!
Что несешься, не видя дороги?
Быстро воду горячую – в таз!
Не скажу! Но в последний разочек…
Уж пора поумнеть бы чуток…
Хулиганка! Пацан, а не дочка,
Да набрось же на плечи платок!»
Годы шли, но с мольбою, как прежде:
«Ну, бабуленька, солнце, прикрой!»
К нам приходит любовь неизбежно
Самой лучшею, первой весной…
«Да ложись уж скорей! Вот и утро.
Мать проснется, обоим влетит.
Расставаться, конечно же, трудно,
Как нахалку тебя не простить?!
Спать иди. Ох, лисичка-хитрюга!
Я бы тоже вздремнула теперь,
Я не так молода уж, подруга,
Охранять всю-то ноченьку дверь!»
…Не успела, увы, поклониться
До земли за ее доброту.
И все реже и реже мне снится
Старый дом, липа в самом цвету,
Моя милая бабушка Вера:
В темных косах нетающий снег.
И любви, и заботы – без меры,
Что вошли в меня с детства – навек…


Рецензии