Только вчера...

Только вчера, зима песни весёлые пела,
А сегодня заплакала жгучей, горючей слезой,
Это значит она, удержать холода не сумела
И рыдает о том, что весна к нам пришла на постой.

А капель не молчит, возвращаются крыши из плена,
Ветер теплый, так кстати, из далёких краёв прилетел
И уже жаворОнок, поднялся доверчиво в небо,
И веселые песни с переливами громко запел.

Ах, весна, разрумянилась словно игривый подросток
В золотистые косы бело-синие ленты вплела
Веселится танцует и с ветром в обнимку, хохочет
И сама рада, ветреница,-"Наконец то, до вас я дошла".

Как зима тебе путь не пуржила, и не преграждала,
Злобно выла метелями, грозно морозами жгла
Всё ж сумела ты, как то, вперед забежала
А зима, твое видя коварство, с рыданьем ушла.

И уж рёвом своим, всё живое вокруг оглашая,
Тёмной ночкой, безлунною, местная речка бурна,
Разлилась, и буяня и льдины умело ломая,
Завертела круговороты, очнувшись от зимнего сна


Рецензии
Тонкое, образное, душевное стихотворение, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   03.03.2018 08:17     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю.
Весеннего настроения и всех благ.
С уважением

Алябьева Татьяна   03.03.2018 10:38   Заявить о нарушении