На душе светло и благостно...

На душе светло и благостно.
После долгого пути
Нам всегда бывает радостно
К дому отчему прийти.
Ледяной воды из ковшика
У колодца зачерпнуть
И припомнить все хорошее,
А дурное – зачеркнуть…
На крылечко сесть скрипучее
И на небо поглядеть
(Небо детства все же лучшее!)
Помолчать или запеть…
И родных обнять покаянно,
И подарков надарить,
Поиграть резными ставнями,
В роднике лицо умыть.
Восторгаться всякой малостью,
Разговор вести с луной,
Вспомнить все былые шалости
И понять – пришел домой…


Рецензии