Женщине-кухарке

Весь вечер вертелась на кухне – я банки катала.
Они не кончались никак, хоть сегодня заплачь.
Мечтала, скажу вам, об одном лишь мечтала.
Чтоб с глаз убирался вот этот стеклянный палач!
Ах, рыцарь на белом пребелом коне!
Скорей приезжай, ради бога, ко мне.
И если сражаться тебе уже тоже не в мочь.
Найди мне тот крем, чтобы ручкам усталым помочь.
А вечером снова – какие же мы молодцы -
По банкам пришлось запихать кабачки, огурцы.
И даром, что банки мне снились всю ночь,
Опять я собралась на кухне свой перец толочь.
Ну где же ты, где ты, скорее, мой рыцарь, приди,
Хотя бы проклятый рассол разведи
И банку горячую, милый, подай.
Минуточку хоть, ненаглядный, мне отдыха дай!
Но вот наступила уже королева-весна.
Неужто все банки как монстр проглотила она?
Мой муж на 8-е в подвальчик полез.
А там, мать честная, их, банок, нетронутый лес!
Давай их скорее гостям подавай.
Бутылку хмельную скорее, мы ждем, открывай.
Заметил мой милый, мол банок нам хватит навек.
Но так уж устроен советский простой человек.
А вдруг кто голодный к нам в гости придет,
И что ж на столе он на нашем найдет.
И всех не накормит огромный Магнит.
Кусаются цены, такой он Магнит паразит.
А значит под осень мне снова те банки крутить
И мужа о креме волшебном мне снова молить…


Рецензии