Вечерняя идиллия

Янтарное окошко
И домик на горе.
А на окошке -кошка,
Как мушка в янтаре.

И звезды любопытно
С небес к окошку льнут
На глаз кошачьих пылких
Зеленый изумруд.

Сквозь сумрак золотистый
Все ж можно разглядеть
Камина жар искристый,
Дубовых досок твердь,

Хозяйку, что неспешно
Всем разливает чай
И взгляд лукаво–грешный
Вдруг бросит невзначай.

А кошка,взором гордым
Уставясь в небеса,
С улыбкою Джоконды
Звезд ловит голоса.


Рецензии