Есть люди...

Есть люди, любящие боль,
Но только они это не признАют.
Различными сомненьями терзают
Себя и мирятся с судьбой.

Не занимаются борьбой
И принимают все пинки по плану:
"Раз достаётся, значит было надо,
Пожалуй, мы останемся собой".

Есть люди, терпящие стыд,
Их можно бесконечно ненавидеть
И очень просто таковых обидеть.
Они простят, хоть и болит.

Есть люди, для которых мы - весь мир,
Как подло б с ними мы не поступали,
Они считают - виноваты сами,
Мучитель для таких - кумир.

Есть люди, в них чувствам нет конца,
Сердца бездонные до неприличия.
Вы не увидите меж них отличия,
Ведь так, похожи их сердца.

Есть люди, любящие боль,
Не заслужили счастья - так считают,
В плен отдаются и мечтают,
Что в рабстве может быть любовь.

02.03.18 


Рецензии