Диалог ни с кем

Твой взор напротив моего
И что же?
Что можешь дать ты мне?
Любви?
Тот мимолётный час ничтожен,
А что потом?
Страдания одни...

А кто ответит на вопросы,
Кто даст глоток надежды той?
Невообразимый вестник иль вельможа,
Кто поразит меня
Души своею широтой?

Нет, ты не тот кто мне поможет,
Даст силы,напоит любовью вновь и вновь!
Одно меня теперь лишь гложит:
Зачем ты здесь,
Стоишь передо мной?!


Рецензии