Есть ли в науке место для любви?

Любовь в семье - подаренное счастье,
Любовь к учёбе - трудолюбие и честь,
Любовь в науке - и, пройдёт ненастье,
Якобы она и в каждом слове есть.

В твоих глазах мелькают огоньки,
Не важно, простой рабочий ты, директор.
Но ведь не будешь ты кричать, что б сердце подожгли,
И в жизни не сработает корректор.

Учёные ну тоже люди, любят,
Но некогда показывать им чувств.
Возможно думают, что кто-то их осудит,
Люди, изобразительных искусств.

И как ты думаешь,
Есть ли в науке место для любви?
Конечно есть, есть и непременно.
И звёздочка сгорит в пути,
Ах нет, она осталась неизменна.


Рецензии