Влюблённые в искусство

***
Влюблённые в искусство
Фанаты галерей.
Ужели воздух улиц вам душен,
А милей температурным постоянством
Музей?
У нас другие ветры,
Нам страсти дуют в парус.
Мы мчимся, будто лодки по залам.
Нам вокзалы и порты – экспонаты.
Мы  фанаты своих кумиров.
У кого-то они понятны и принятые всеми.
Другие признаются элитой,
И только им приятны.
Фаты покупают непонятные сюжеты,
Упакованные в сложные картины,
Которых таковыми бывает невозможно
Произнести так сразу.
Какие ураганы обуревают их в погодном штиле
Музейных маршрутов.
Им здесь не продадут картины.
Ждут они, когда придут мгновения аукционов.
Там для них родная стихия,
Минуты наслаждения торга
И бесконечное блаженство обладания
Непохожим ни на что.
Влюблённые в искусство
Любят каждый по-своему.
У каждого своя история
Безумной привязанности
До гробовой доски.

Айрат Мустафин


Рецензии
Своё искусство, но душа одна, и сердце взор с тоской взимает... Необычно и красочно. С теплом.

Борис Воловик   03.03.2018 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.