Укатила на юга..

Отдыхать идёт Зима,
вычищает  закрома.
Землю снегом одарила,
белым бархатом накрыла.

Всю  округу  замела,
дальний лес завьюжила.
На развесистых кустах
зависает кружевом.

Снегом сеет,как из сита,
переполнила корыто.
Мука сыплется с небес
и готовится  замес.

Снег ложится у парканов.
Дышат длинные барханы.
Как опара из кадушки,
поднимаются опушки.

Сито словно прохудилось,
оттого метель взбесилась,
завертелась до небес...
продолжается замес.

Белоснежные  заносы
превращаются в торосы...
Тестом крышку подняло
и с корыта потекло...

Зима  кинула  замес,
прочь...с сумой наперевес,
прихватив с собой снега,
укатила на "юга".


Рецензии
я даже улыбнулся..теплое стихотворение мне понравилось.. спасибо
http://www.stihi.ru/2018/02/24/5321

Игорь Ревин   09.03.2018 20:24     Заявить о нарушении