Мне не забыть

Мы с крыш домов на санках
         прыгали в сугроб.
Такие зимы были,
           там — «в 60-х…»
Милютинский район —
             ветров кордон;
Детишкам зимний рай
         в снегах горбатых.

Кошары по периметру села…
Чабан, в тулупе, на санях
       здесь «первый парень».
Ему погодный бунт до фонаря;
В степи родной
         он сам себе хозяин.

В совхозе «Каменном»
                суровая зима.
Машинам — не пробиться
               сквозь заносы…
А детвора,
      на склоне первого пруда...
Ровняет санками
           подмерзшие сугробы.

Мне не забыть, тот запах
              детства и снегов.
И вкус сосулек, пресных
                и холодных.
И на ставке —
       с ногами мокрыми, хоккей…
И всех тех нас -
        счастливых, беззаботных.

2018г.


Рецензии