Я любовница

В спальне занавеску ветерок качает,
Незаметно очень ночь прогнал рассвет.
Жаль, все наши годы, как снежинки, тают,
Поздно понимаем, что возврата нет.

Ты глаза откроешь, улыбнёшься, скажешь:
- Всё, пора прощаться, ухожу домой.
Две судьбы, две жизни узелком не свяжешь,
Только раз в неделю ты бываешь мой.

Я сама не знаю, что это со мною,
Сколько я просила Бога: - Помоги...
Всё равно сегодня будет он с женою,
Той, семейной жизни отдавать долги.

Я пойду к подружке, не останусь дома,
Я не буду плакать, коротая дни.
Жизнь моя, как проза, как роман в два тома,
До него - том первый, а второй том - с ним.

Помолчим, покурим, выпьем за удачу,
Даст совет подруга: - Ты бросай его.
Но не понимает, не могу иначе,
Он осколок счастья только моего.

Вновь по телефону о любви мне скажет,
Я же осознала: всё совсем не так.
Вновь придёт во вторник на свиданье наше,
Принесёт мне розы, тортик и коньяк.

Я же ненавижу этот день недели,
С трепетом, с волненьем жду я каждый раз.
Снова получили то, что мы хотели,
И слова, и чувства только на заказ.

Можно всё устроить, изменить, наверно,
Улететь, уехать, увезти его.
Можно сделать выбор, верный и не верный,
Всё ломать и рушить, только для чего?

В спальне занавеску ветерок качает,
Я лежу, вдыхаю утренний озон.
Облака куда-то в небе уплывают,
За укрытый тайной, синий горизонт.

Я давно решила, для себя решила,
Я своё решенье не могу понять.
Пусть у нас всё будет так, как раньше было,
Не хочу, не стану ничего менять. 




     *       *       *


Рецензии
Трудная ситуация. но она встречается ежедневно, и стала почти НОРМОЙ!
А жаль!

Галина Гейко   03.03.2018 12:15     Заявить о нарушении
Галина, такая "норма" в отношениях, не может быть нормальной, значит, что-то в семьях не так...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   03.03.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.