Что мы знаем о грехах

Так, что мы знаем о грехах,
о тех, что вызывают страх,
их избежать никак не можем,
ведь путь через грехи проложен.

Гордыня самый страшный грех,
по силам ей любой успех,
подвластны ей любовь и власть,
беда тому, кто угодил к ней в пасть.

Гордыня мозг со временем съедает,
порочит душу, мысли искажает
и ненависть, что в сердце поселится,
любовь прогонит и этим насладится.

И как же нам через грехи пройти,
чтоб не свернуть и не уйти с пути,
достоинство, любовь сберечь,
чтоб жизнь потом не дала течь.


Рецензии