6. Не признаются гении до срока

                Сонет между строк



                Печального и гордого пророка,
                ............................
                Душа вольна, как вольная дорога
                Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3



Печального и гордого пророка
Встречали по весне сырой не раз.
Запомнилось, что был поэт высоким,-
Столичный русский денди напоказ,
Почти что Дант... А жизнь… одна морока…

– За что плачу я, объясни, Пегас?
– Тебя сполна оценят не сейчас,
Не признаются гении до срока.

– Умри – воскресни… Так Христос велел?
– У каждого при жизни свой предел.
Не вопрошай, а молча веруй Богу.
 
– Мы азиаты… скифы… Миражи?
Но как же верить, если… Подскажи?..
–  Душа вольна, как вольная дорога...


2.03.2018


На фото: Илья Глазунов. Блок. Незнакомка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.