Поход к морю

Одесса, привоз и вокзал..
Прошел остановку зеркал..
И нищий у церкви сказал..
Там море,а там генерал..

Какой генерал? Не бреди..
Я к морю иду и в груди..
Стучит мое сердце другим..
Какой генерал?Не дури..

Петров генерал,позабыл?
Да вижу приезжий и пыл..
Твой остужу,чтоб остыл..
Не нес чепухи от толпы..

Причем здесь толпа? Я поэт..
Да видел таких я мой мэтр..
Скользил лишь один силуэт..
Чего силуэт, минуэт?

Как не скажи, ты поэт..
А там для меня силуэт..
Петрова забытый портрет..
Военной Одессы рассвет..

Прости меня друг мой,увы..
Не знаю я павших судьбы..
Пусть был генерал той страны..
Я к морю иду,не с войны..


Рецензии