Очаг семьи

Очаг, тепло нам всем дарящий,
Наш символ дома и семьи.
И в нём огонь, животворящий,
Мы, как могли, так берегли.

Несли в семью добро и ласку,
Учили честности детей,
Чтоб всем  казалось, будто в сказку,
Попали мы с семьёй моей.

Мораль по жизни продвигали,
Устои рода и семьи,
Чтоб благородство проявляли,
И честь свою уберегли.

Но видно, что – то упустили
И всё пошло совсем не так.
О чём, когда – то говорили,
Пошёл разлад и кавардак.

Мы о тепле давно забыли,
Что нам очаг семьи дарил.
А сам огонь, водой залили,
Чтоб будоражить прекратил.

Разбилось счастье на кусочки,
Как тот кувшин на черепки.
И видно, все дошли до точки,
Раз оправданья не нужны.

Один лишь я живу надеждой,
Очаг семейный возродить.
Чтоб он огнём любви безбрежной,
Дал жизнь нам счастливо дожить.

                03.10.2016.


Рецензии