Опасная река

Мимо нас бежит река,
Отражая облака,
В мир прекраснейшей мечты
И чудесной красоты.

Широка и глубока,
Эта бурная река.
В ней и омут есть, и брод,
И большой водоворот.

Можно сгинуть и пропасть,
Или  всё – таки  попасть,
В край безмерной красоты,
Где сбываются мечты.

И пока решаем мы,
В жизни, полной кутерьмы,
Плыть по речке, иль не плыть,
Всяко  с  нами  может быть.

Опасенье – не порок,
Но крутой водоворот,
Нас пугает и страшит,
Бог же, к нам благоволит.

Посылает нас вперёд,
Плыть по воле бурных вод.
Обещая нам помочь
И все страхи превозмочь.

Мы решаемся и вот,
По реке плывём вперёд.
Нас несёт она туда,
Где сбывается мечта.

             02.10.2016.


Рецензии