Я люблю, когда снег...

Я люблю, когда снег,
Я люблю, когда дождь,
Для души и для сердца
Торжество и услада.

Чтоб страданья судьбы
Я смогла превозмочь,
Дождь и снег —
И защита моя, и награда.

За окном непогода —
Бушует метель,
Или дождь проливной
Вниз стекает по веткам…

Ни о чем ни прошу,
Лишь, чуть чуть, погрущу,
И огню, что в камине,
Расскажу я о бедах…

И ладонью слезу
Кочевую смахну —
Это брызги дождя
Залетают в окошко…

Догорает свеча,
Утихает гроза,
И, чуть слышно, как в кресле
Мурлыкает кошка.


Рецензии