gypsy queen

ее табор - море южных берегов и тонкая цепь оков,
что посеребреным браслетом обвивает запястье;
черные кудри вьются со страстью песен подгорных ветров.

ее кров - небо и плеяды звезд в этом черном омуте,
в красоте ее запечатана мудрость веков,
и совет стариков у костра когда-нибудь
обязательно согнется пред ней в почете.

ее сила - в цветных юбках и тонких лодыжках, ступающих по земле
в дивном полете;
и нет такой змеи, что отравит ее своим ядом,
как нет и руки, которая приговорит ее сердце к стреле;

на челе - корона ее: венок из алых цветов.
и каждый, кто с нею знаком, готов отдать ей самое дорогое:
не россыпь камней да жилистых скакунов,
а то, что не отдал бы даже Богу

камам.
последнюю из свобод.


Рецензии