Любовь - суть жизни

Любви подвластны всё и вся,
Но, жизнь беспутная твоя,
Гроша не стоит без любви,
Ты оглянись, и посмотри.

Что сделал в этой жизни ты,
Чтоб восхищаться все могли,
Твоим деянием в веках
И, чтоб носили на руках?

Быть может, что – то изобрёл,
Или частицу ты нашёл?
Или планету ты открыл,
На всех хватило б только сил?

Или, быть может, для людей,
Ты даришь множество идей,
Чтоб  мир улучшить наш смогли
И душу с верой сберегли?

Ты должен людям показать
И этим самым доказать,
Что реки вспять не повернуть
И то, что было не вернуть.

Попробуй, что – то сделать сам,
Чтоб прекратился весь бедлам,
Который создал ты вокруг,
Найдя не тех “друзей, подруг”.

Лишь глубину познав любви
И чистоту своей души,
Ты сможешь мир перевернуть,
В любви, увидеть жизни суть.

                26.09.2016.


Рецензии