Спросили как-то у китайцев

Спросили у китайцев как-то -
чей самым хитропопым ум
был признан на земле де факто:
"Когда с Россией на войну
есть смысл и повод собираться
и как - толпой, по одному?"
"Титяс" - ответили китайцы.
И сразу всем."
"Но почему?"
"У русских там пипец проблемы..." -

потомок мудрого Кун Цю
замолк, испытывая нервы
вопрос задавшего.
Юнцу
учитель так дает минуту
подумать самому сперва,
пред тем, как успокоить смуту
в мозгах его, сказав слова,
все объяснившие.

"Проблемы -
на стройках и полях страны
рук не хватает и, наверно,
им, страсть как, пленные нужны..."


Рецензии