Жадина-говядина

На скамейку Гала села,
Всё при ней, как на столе:
Огурец, горбушка хлеба,
Горстка соли в подоле.

Ох, как пахнет огуречик!
- Дай нам, Гала, откусить!
- Нет не дам! Своё имейте!
Ишь, привыкли всё просить!

- Ну, раз жадничаешь, Гала,
Твоей трапезе конец! -
И песком мы сыпем круто
Ей соль, хлеб и огурец!


(г.Павлов.Посад 2011)
(фото из инета)


Рецензии