ом мани падме хум

громче жизни звенит тишина визгом зурн самодивского хоро. ты прости, но я дальше одна. тень моя, не ходи за мной в горы. вечный полдень на стыке миров вновь встречает шаманскими плясками. и сплетается пламя костров с недосказанными недосказками о весне… и о том, как закат, распадался на алые лопасти, как безумцы, не зная преград, по лучу проходили над пропастью, хохоча поджигали моря…
я оставила всё по ту сторону, где с хрустальных ресниц января разлетаются белые вороны… беспощадно вгрызаясь в виски, диких мыслей бродячие своры вторят вою пурги. и клыки их смертельно отравлены вздором... сердце глухо, о чем ни спроси, откликается стуком. и в стуке дрожь предсмертия всех Хиросим, бестелесное кружево вьюги…
пьяные на снегу… ом мани падме хум.
нечто, бывшее дорого мне,проплывает аморфными пятнами. свист ещё не упавших камней
затухает кругами квадратными на воде и сенсорных полях… вся в молчаньи из чистого золота я вернусь станцевать на углях, и осколках того, что расколото.
тернии и бурьян-
инь порождает ян.
опиум и полынь -
ян порождает инь.


Рецензии