В гости к батюшке. ал. Песни рожденные в поле

стихи Тодоров В.              музыка народная

1.
Мы с тобою,июльским жарким днем,
К Дону-батюшке в гости заглянем.
На песочке,полежим с тобой в двоем,
Искупаемся и песенку споем.

припев:
Ну а чайки над водой спорят с тишиной
И тепла вода.
Дон наш батюшка-река,ты течешь из далека,
Отдохни пока.

"Нет",сказала нам река,отдыхайте вы пока,
Надо мне спешить.
Вы над синею волной,распустите парус свой,
Далеко вам плыть.
2.
Мы с тобою,поплывем по той реке,
И забудем,про печали в далеке.
Пароходы,будем белые встречать,
И руками будем вслед мы им махать.

припев.

3.
В тихой заводи,остановим лодку мы,
Поцилуем,обожжом уста свои,
Тем счастливым,тем июльским жарким днем,
Дону-батюшке мы песенку споем.

припев.

                1990год.


Рецензии