Вы помните ребята...

Вы помните ребята, в первый раз
Пошли по осени , мы в первый класс.
Учились вместе по слогам читать,
Я кляксу первым посадил в тетрадь.

Нам ставили оценки и впервые
Девчонки были добрые и злые.
Как злился на меня мой первый "А",
Когда попал впросак их-за меня.

Мои оценки сбили результаты,
Тогда не получили мы награды.
Меня хотели на  "буксир",
Чтоб я весь класс не подводил...

Недели шелестели, чуть позже , вскоре
Я "отличился" в школьном хоре.
Запел со всеми, и фразою запнулся,
На лавке почему-то подскользнулся.
Я пошатнулся, равновесия ища..
Весь хор упал. Маэстро выписал леща.

Потом неделю надо мной
Девчонки потешились гурьбой.
Подружки быстро подрастали,
И вот красавицами стали.

На танцы в первый раз пришли,
А мы за ними не пошли.
В окно смотрели, как танцуют
С тех самых пор я знаю как ревнуют.

Потом был лагерь пионерский
И ты осмелился быть дерзким.
Коснулся с трепетом руки...
Где годы? Эти первые мои.

Впервые гладил я рукою
Тугую девичью косу.
Была нежна, добра со мною
Проснувшись рядом по утру.

Мальчишки, юноши, мужчины
Стареем быстро, есть причины.
Не время точит нас внутри
Теряем важное мы в жизни и в любви.


Рецензии