Парижанка

Вы не робкая, как газель,
И Париж мне станет милей
С вами, мадемуазель
Из Елисейских полей.

Озорная, ко мне повернулась,
В кринолине и светлых шелках.
Показалось иль улыбнулась
Из-за веера в легких руках?

И пошла осенними дорожками
В аллеях, багряных и узких,
Своими летящими ножками
В туфельках французских.

Не буду пока я встреченным,
Хоть в мыслях туда лечу,
Когда вы сегодня вечером
Погасите в спальне свечу.

Не может быть даже речи,
Что выхода не найду,
На обнаженные плечи
Светом луны упаду.

И в продолжении темы:
У чуть заспанного лица -
Розовые хризантемы
У утреннего крыльца,

Как отблеск ушедшего лета.
И спросишь растерянно ты
О розовом этом привете:
«Чьи же такие цветы?»

Реальность и сон распались.
У ночи прошедшей спроси,
Как в свете луны купалась.
И ты покраснеешь: «Мерси».


Рецензии