Путь обезьяны

Я как та обезьяна,
А точнее - все три.
Никакого изъяна
И пороков внутри.
Не проколоты уши,
Не налиты глаза,
Да и рот не зашит,
Хоть не тянет сказать.
Мне не нужно усилий,
Чтобы просто молчать,
Чтоб не видеть, не слышать
И не замечать.
Вот простое искусство,
Доступное всем -
Погружаясь в пучину
Позабыть, что за чем.
Ведь на самом то деле
Сколько ты не кричи,
Не придут,ухмыляясь,
За тобой палачи.
Не откроются двери
Этих камер кругом
И не названы цели
Для черных когорт.
Оставайся, как хочешь,
Или враз уходи,
Не нашиты мишени
У тебя на груди.
Сколько б ты не продумал
Сколько бы не роптал,
Не пошлют арестантом
На мертвый канал.
Это было бы просто -
Пострадал и возрос,
Только нынче серьёзней
Поставлен вопрос.
Бесполезных движений
И бесславных утрат
Исторически точен
Завершенный парад.
Если хочешь однажды
Очнуться от тьмы
Растворись в ней сейчас,
Стань таким же, как мы.
Испытай и почувствуй,
Каждой клеткой дрожа,
До чего бесполезна
И гнусна душа.
Сколь обманчивы мысли,
И чувства пусты,
И насколько бессмысленен
Шорох борьбы.
Лишь тогда, после долгих
И сумрачных зим,
В полной воле своей
И судьбе господин
Ты останешься с миром
Один на один.


Рецензии