О, Россия...

О,  Россия,  матушка,  Русь,
Разгони  печаль  мою,  грусть,
Супостатов  гони,  врагов
Дальше  от  родных  берегов.
О,  Россия,  о,  Русь  моя,
Живая  душа  русского,
Дыханье  и  любовь  твоя
Живут  в  сердце  каждого.

Всевышнего – небо  Престол,
Подножие – России  стол,
Отрицать  это  никак  нельзя,
Благословлена  твердь,  страна.   
О,  Россия,  о,  Русь  моя,
Велика  ты  и  широка
Как  душой,  так  и  разумом,
Защищена  в  сказанном.

О,  Россия,   матушка,  Русь,
Свободная  в  мыслях,  пусть,
Неподвластная  никому,
Только  Творцу,  Богу,  Ему!
О,  Россия,  о,  Русь  моя,
Колокольным  звоном  сильна,
Разгоняющая  бесов,
Стремящихся  на  трон  богов.

О,  Россия,  матушка,  Русь,
Умом,  сердцем  твоим  горжусь,
Совестливая  ты  всегда,
Благородной  души  сестра.
О,  Россия,  о,  Русь  моя,
Величава,  порой  скромна
От  белесых  стволов  берёз,
Скрывающих  капельки  слёз.
                23.02.2018г.


Рецензии