Будь сильным!

Унынию придавшись и обидам,
Качаясь за стеклом передо мной -
Растрогал неудачник записной
Меня, вдруг, неприлично жалким видом.

Как - будто просит, чтобы пожалел
Его я в темноте осенней ночи!..
Но только мне известен, между прочим,
Секрет, что он раскрыть так захотел

Про то, как горемыка весь продрог!
Про то, как без стеснения  стегает
Холодный дождь, что жалости не знает
К нему, что так фатально одинок...

И, кажется, что клёну моему -
Напрасно ждать покоя и пощады!
К тому же вьюг колючие отряды
Страшнее будут, судя по всему.

В естественном нашествии невзгод,
На грани неминуемого ига,
Жизнь - вечнонедописанная книга
В которой осень - просто эпизод.

Быть сильным - непростое ремесло!
Но чтобы зазеленеть опять счастливым -
Пришла пора быть очень терпеливым
Суровым обстоятельствам назло.


Рецензии